日常のあれこれ
今日の夕食は、「タラちり」だったんだけど・・・
タラは一尾からさばいたの。
しかし、これが意外と大変だった。
考えてみたら、主婦歴長いし、お料理好きなのに、タラってさばいたことなかったのね~。
いつも切身で買ってたんだ!
タラって、なんか皮の表面がぬるぬるしてるし、身が柔らかいので、切りにくい。
アンコウは切りにくいので有名だけど、タラも結構大変なのね。
(それともうちの包丁が切れないからかしら?)
とにかく、結構手間取りつつ、なんとか切り分け、半分は鍋に、半分は塩コショウして小麦粉はたいて、ムニエルみたいにしました。
どっちも美味しかったよ~。
タラは一尾からさばいたの。
しかし、これが意外と大変だった。
考えてみたら、主婦歴長いし、お料理好きなのに、タラってさばいたことなかったのね~。
いつも切身で買ってたんだ!
タラって、なんか皮の表面がぬるぬるしてるし、身が柔らかいので、切りにくい。
アンコウは切りにくいので有名だけど、タラも結構大変なのね。
(それともうちの包丁が切れないからかしら?)
とにかく、結構手間取りつつ、なんとか切り分け、半分は鍋に、半分は塩コショウして小麦粉はたいて、ムニエルみたいにしました。
どっちも美味しかったよ~。

PR
この記事にコメントする