お正月に当てた「グルメ賞」の招待券、今日使って来ました。
どのお店にするか、迷った末に、地元の産物へのこだわり を売りとする、和風バイキング+飲み放題のお店にしました。
そこが一番ゆっくりお話しながら食べられそうだったから。
久しぶりに会うお友達となので、気兼ねなく長居できる所が良かったの。
お料理ひとつひとつは、まずまずだったけれど、保温状態がイマイチだったな~。
新しいお料理が出てすぐは美味しいんだけど、時間が経つと、冷めちゃってましたね~。
バイキングだからそんなもんか…。
デザートの種類が少なかったのは、ちょっと残念でした。
考えてみると、和風のデザートって種類少ないのかもね。
お団子、がんずき、雑穀せんべい、ポン菓子。
それぞれは、美味しいんだけど、なんかちょっと物足りないのよね~。
でも、中洞牧場のソフトクリームは美味しかった。
このソフトクリームは、「日本一幸せな牛達の乳からつくったソフトクリーム 」っていうのがキャッチコピーで、
完全自然放牧をされて、餌も自然の草木や木の実。しかも自然交配で自然分娩。
そんな牛が朝夕自発的に牛舎にやってきて、少し分けてくれる牛乳からつくっている、ということなのです。
「香料はもちろん卵さえ加えていない」ということなのに、コクがあるのは、牛乳自体が美味しいのでしょう。
ビールも、このバイキングのお店を出している酒蔵で作っている地ビール、ワインも県産ワイン。
なんだかんだ言いつつ、おなかパンパンになるまで飲み食いしてまいりました。(^o^)丿
♪ダ~イエットはあしたから~♪♪
久しぶりのお友達と、ゆっくりお話できたのが良かったわ。
なんたって無料だしね。(^_-)