忍者ブログ
日常のあれこれ
| Admin | Res |
<< 09  2017/10  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    11 >>
[800]  [799]  [798]  [797]  [796]  [795]  [793]  [792]  [791]  [790]  [789
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


何かわかりますか? 

これは、「発芽大豆」です。 
大豆スプラウトとも…。 
商品名は、「ちょっと芽が出たみどり豆」です。 

塩茹でして食べます。 
小粒の枝豆みたいな感じなんだけど、茹でても割りと固め。 
その歯ごたえがまたいいんだけど。 

「発芽」と銘打ってるだけに、ぴゅんと芽が出てて、ちょっと楽しい。 

そして何より、話題のGABAが豊富に含まれ、栄養的にも優れものです。 

普通にそのまま食べてもいいし、ビールのおつまみにもいけます。 
枝豆もそうですが、後をひくので、ついつい一袋食べてしまったり…(それは私だけかしら?)。 

しかし、どこにでも売っているものでもなく、近くでは一店舗でしか見たことがありません。もうちょっと入手が簡単だといいのにな。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
無題
始めてみた~美味しいのね
こちらではないかも?
この状態で売ってるのね
気にして探してみようっと
mona 2009/09/14(Mon)08:05:33 編集
Re:無題
これは、茹でた後の画像だよ。
売ってるのは生で、もっと小粒。

塩茹でして食べるの。
ま、小型の枝豆的な感じね。
「発芽」してるものって、栄養的に優れてるでしょ。
「発芽米」「発芽玄米」…その流れでしょうね。
【2009/09/14 08:16】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[05/03 ぷくぷくまま]
[05/02 mona]
[04/28 mona]
[04/24 チビまる]
[04/24 mona]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
チビまる
HP:
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター

Powered by Ninja Blog    Photo by 空色地図 -sorairo no chizu-    icon by Atelier Black/White    Template by Temp* factory
Copyright (c)気まぐれ日記 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]