日常のあれこれ
今日、初めて「マンボウ」を食べちゃった。
最初、食材は何かって特に気にせず口に入れてしまい、食べながら「これ何だろう?」って思ったら、「マンボウ」でした!
酢味噌でいただいたんだけど、感想は、「ちょっと微妙」。(~_~;)
白身でそれ自体の味はほとんどない。
食感が独特ですね~。
柔らかいんだけど、鯛とかの魚の身の感じとは全然違うし、豆腐などのような柔らかさでもなく…。
何て言ったらいいのかなぁ。
う、うまく言えません。(+_+)
個人的には、買ってまでは食べないかな~。(^_^;)
明日から、「人体の不思議展」が開催されます。
前に九州に居たとき、見に行こうかなと思っていて行きそびれたので、今回は行こうと思って前売り買いました。(200円安い)
人体の構造には興味があるし、特に最近は股関節の調子もイマイチだし、足の付け根や腸腰筋、内転筋外転筋など、関節や筋肉がどうなってるのか、じっくり見てみたいと思います。
明日は、行けないけど、近々行きます。(^o^)丿
PR
最初、食材は何かって特に気にせず口に入れてしまい、食べながら「これ何だろう?」って思ったら、「マンボウ」でした!
酢味噌でいただいたんだけど、感想は、「ちょっと微妙」。(~_~;)
白身でそれ自体の味はほとんどない。
食感が独特ですね~。
柔らかいんだけど、鯛とかの魚の身の感じとは全然違うし、豆腐などのような柔らかさでもなく…。
何て言ったらいいのかなぁ。
う、うまく言えません。(+_+)
個人的には、買ってまでは食べないかな~。(^_^;)
明日から、「人体の不思議展」が開催されます。
前に九州に居たとき、見に行こうかなと思っていて行きそびれたので、今回は行こうと思って前売り買いました。(200円安い)
人体の構造には興味があるし、特に最近は股関節の調子もイマイチだし、足の付け根や腸腰筋、内転筋外転筋など、関節や筋肉がどうなってるのか、じっくり見てみたいと思います。
明日は、行けないけど、近々行きます。(^o^)丿
この記事にコメントする
Re:無題
マンボウって、あんまり「食べるもの」って意識なかったのですが、このところスーパーでも見かけるようになりました。
白くてぐにゅぐにゅしてるので、あまり「食べてみたい」感じはしませんよね。
でも、ホヤやなまこよりは、見かけはマシでしょうか?
白くてぐにゅぐにゅしてるので、あまり「食べてみたい」感じはしませんよね。
でも、ホヤやなまこよりは、見かけはマシでしょうか?
Re:へ~
だよね~。私も初めて。
新しくないと臭くなってマズイので、あまり流通にのらないってどっかに書いてあったけど、今は冷凍技術が進んだからどこへでも持っていけるのかしら?
> 一口食べてみたい気もする(^◇^;
ま、話のタネにはいいかも。
さほど、うまいとかマズイとかってもんじゃないけど。
新しくないと臭くなってマズイので、あまり流通にのらないってどっかに書いてあったけど、今は冷凍技術が進んだからどこへでも持っていけるのかしら?
> 一口食べてみたい気もする(^◇^;
ま、話のタネにはいいかも。
さほど、うまいとかマズイとかってもんじゃないけど。