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日常のあれこれ
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某ホテルの最上階のランチバイキングで、誕生月だと半額になるところがあって、今月が誕生月の私は、絶対今月中に行くゾと思っておりました。

なかなか行くチャンスもなく、もうあと少しで今月も終わっちゃうので、今日、母がデイケアで居ない間に行って来ました。


朝、誕生月割引を今もやっているのか(こういうサービスっていつの間にか終了してたりしますから)、電話して聞いたところ、今もやっているとのこと。

その時に、日程がお決まりでしたら予約をお受けしますが…と言われ、今日行くということでお願いしました。

いや~、予約入れてもらってよかったわ~。

ランチバイキングの始まる時間に予約していたのですが、その時間に行ったら、もう長い列が…。

予約してなかったら、座れないところでした。(+_+)

そんなに人気だったのね~!



お料理は、悪くはないけれど、ちょっとデザートの種類が少なかったと思うな。

チーズケーキとパイみたいなのと、杏仁豆腐と小豆の入ったお菓子。
それとフルーツ。

もうちょっとケーキの種類がほしいし、プリンとかもほしいわね。(-.-)

アイスは種類が多くて6種類くらい?(そこはプラスポイント)
もちろん全部食べましたよ。(しかもおかわりして)


パエリアには、ちゃんと海老やイカや魚貝の具も乗ってたし、牛のたたきとか、お肉のいっぱい入ったビーフシチューとか、サラダにもアボガドスライスとか入ってたし、材料はそれなりにちゃんと使ってるみたい。

でも、パスタにはうるさい私としては、パスタは美味しくなかった。

ま、バイキングで美味しいパスタってのは難しいけどね。

なんだかんだ言いつつ、お腹いっぱい食べました。


どうしてもバイキングに行くと腹八分では止まらず、フルまで行ってしまう私です。(^^ゞ
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無題
たぶん、過去日記が検索できれば「食べ過ぎ」というキーワードでたくさんヒットするでしょうね(笑)。過剰ではなく、日常の一コマかと。

今朝の報道番組で、日本人が昔の半分しか米を食べなくなったと農水大臣が述べていましたが、朝は白米、昼はチャーハン、夜はパエリアなら毎日でも大丈夫と思った次第。
あく 2008/12/28(Sun)21:41:03 編集
Re:無題
はい、返す言葉もございません。(-_-;)
「○○のギャル曽根」という呼び名・「その小さな体のどこへ入るの?」という質問…確かによく食べる奴であることは、否定できません。

これからは、基礎代謝も落ちて来るし、徐々に小食になるようにして行こうとは思っているのですが、なかなかそうもいかず…。

いや、でも、本当にそう思っているんですよ。

そうだ、来年の抱負は、「小食に向かう」にしよう!

お米、確かに食べなくなってますね。
うちの母も、年寄りのくせに、朝はパンですもん。
私だったら、チャーハンやパエリヤじゃなくても、白米で3食でもOKですけどね。
【2008/12/28 21:55】
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