日常のあれこれ
今日は、定例の通院日。
血圧の薬をもう一生飲まなきゃで、絶対欠かせないので、定期的に通院。
やっぱり朝は高いのよね~。
いろんなタイプがあるんだけど、うちの母は、朝が高いタイプ。
でも、病院ではかるとOKレベルなの。
だから、毎朝家で血圧計ってノートにつけて、通院の際先生に見てもらいます。
先生も、「朝は高いな~」と渋い顔しつつも、薬を増やすことはためらってます。
私は、血圧高くないんだけど、もっと高齢になったら高くなるのかしら?
脳血管系の障害って、遺伝的素質もあるんだよね。
今日は、牛丼。
松井さんのちらしを見て、母が「牛丼食べたい!」って。
今300円セールなんだよね。
母は、牛丼とか、マックとか、結構若者の食べ物が好きなんだよね。
ほんとは、私は、さほど牛丼ファンじゃないんだけど、母が「一緒に食べようよ」と言うので、今日は二人で牛丼。ま、楽でいいしね。(~_~;)
血圧の薬をもう一生飲まなきゃで、絶対欠かせないので、定期的に通院。
やっぱり朝は高いのよね~。
いろんなタイプがあるんだけど、うちの母は、朝が高いタイプ。
でも、病院ではかるとOKレベルなの。
だから、毎朝家で血圧計ってノートにつけて、通院の際先生に見てもらいます。
先生も、「朝は高いな~」と渋い顔しつつも、薬を増やすことはためらってます。
私は、血圧高くないんだけど、もっと高齢になったら高くなるのかしら?
脳血管系の障害って、遺伝的素質もあるんだよね。
今日は、牛丼。
松井さんのちらしを見て、母が「牛丼食べたい!」って。
今300円セールなんだよね。
母は、牛丼とか、マックとか、結構若者の食べ物が好きなんだよね。
ほんとは、私は、さほど牛丼ファンじゃないんだけど、母が「一緒に食べようよ」と言うので、今日は二人で牛丼。ま、楽でいいしね。(~_~;)
PR
この記事にコメントする
Re:無題
>吉野家以外の牛丼を食べてみると、吉野家がいかに美味しいかわかります。
そうなんですか?
吉野家以外のを食べたことありません。
あ、もちろん自分で作る以外では・・・ってことですけど。
やっぱり、オーストラリアよりアメリカですか?(~_~;)
>自分は必ず卵をつけて食べます。牛丼だけだと、最後にご飯を持て余すんですよね。
母も、紅しょうが食べないし、いつもご飯だけ残してしまうので、次の食事が、その残りご飯+何か、になります。
そうなんですか?
吉野家以外のを食べたことありません。
あ、もちろん自分で作る以外では・・・ってことですけど。
やっぱり、オーストラリアよりアメリカですか?(~_~;)
>自分は必ず卵をつけて食べます。牛丼だけだと、最後にご飯を持て余すんですよね。
母も、紅しょうが食べないし、いつもご飯だけ残してしまうので、次の食事が、その残りご飯+何か、になります。