忍者ブログ
日常のあれこれ
| Admin | Res |
<< 03  2024/04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    05 >>
[272]  [271]  [270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [265]  [264]  [263]  [262
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日、試写会に外れちょっとガッカリしておりましたが、また、ツキ復活!(^o^)丿

今度は、お食事会に当たりました。

ただのお食事会ではありませんよ。
某ホテルの一流シェフによるコース料理がいただけるのです。

しかもただで!(ここ重要)

試写会よりこちらの方が、確率的には厳しいし、当たるとは思っていなかったので、「やった~!」な感じなわけです。

うふふ、あさって、ちょうど今こちらに来ている主人に老人二人をちょっとだけお願いして、行って来るもんね~。

「ダイエットとか言ったのは、どこのどいつだ?」というお言葉も、近くや遠くから聞こえてきますが、この際、それどころではないでしょう。

こんな機会、もうないかも…、多分もうないだろう…なわけですから。

痩せたい希望はもちろんあるのですが、典型的「ダ~イエットは明日から~♪」な奴です。
お食事会済んだら、頑張ります。(^_^;)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
何と、何と(@_@;)
んまぁ~、一流シェフのコース料理が無料?!
それって試写会10回分くらいに匹敵しない?!
すごい、すごい、神様はいい時に来てくれたのね(^^♪

そりゃもう、ダイエットはちょっと忘れて行かなくては!
ちょうどご主人もいらっしゃる時でよかったわね♪
楽しんできてね(*^_^*) 次の日に絶食すれば計算は合うし(爆)
ミッキー 2007/11/05(Mon)22:44:52 編集
Re:何と、何と(@_@;)
>んまぁ~、一流シェフのコース料理が無料?!
>それって試写会10回分くらいに匹敵しない?!
そうですよね。(^o^)

>楽しんできてね(*^_^*) 次の日に絶食すれば計算は合うし(爆)
はい、食べること大好きなので、きっと幸せなひと時になると思います。
翌日絶食…は100%無理で、気持ち減らす程度でしょう。(^_^;)
【2007/11/06 09:55】
おお凄い!!
 これはペアじゃなかったのね。
 1人で~?
 でも良いなあ(*´ -`)私も一度行ってみたい。
 1万くらいのコースかしらね。
 又感想ヨロシク(^○^)/ね
mona 2007/11/06(Tue)06:06:23 編集
Re:おお凄い!!
> これはペアじゃなかったのね。

ペアじゃないの。
女性限定で、簡単なお料理教室(実際作りはしないけど、シェフの方にお料理のコツやヒントを教えていただく)の後、コースをいただくの。

> 1万くらいのコースかしらね。
イベントだから、そんな高級コースじゃないかもだけど、でもいいよね。
後で感想アップするね~。(^o^)丿
【2007/11/06 09:58】
そりゃあもう
行かねば!ですよ(*^o^*)

いいなぁ・・・秋だし(いつもだけど)美味しいもの食べたいな。
旦那様がいらしているときでよかったですね。がんばっているチビまるさんへ天からのご褒美かな。
えむ 2007/11/06(Tue)06:51:51 編集
Re:そりゃあもう
>行かねば!ですよ(*^o^*)
ですよね~。
こんなチャンスめったにないもの。

>いいなぁ・・・秋だし(いつもだけど)美味しいもの食べたいな。
そうそう。秋っておいしいものいっぱいあるし、食欲も出ますよね。
(私は年中食欲あるけど)(爆)

>旦那様がいらしているときでよかったですね。
はい、やっぱり誰かいてくれると、出かけても気持ちが楽です。
楽しんできますね。(^o^)丿
【2007/11/06 10:00】
無題
ダイエットについてはもはや無言・・・。

一流シェフってよく使われる言葉ですが、ってことは二流、三流シェフもいるってことですよね。

境界線というか、どういう基準なのかな、などと思ったりして。
あく 2007/11/07(Wed)07:16:18 編集
Re:無題
>ダイエットについてはもはや無言・・・。
(^_^;)
あ、でも、先日「行く」と大騒ぎしていたケーキバイキングには、諸事情で行けませんでした。(あんまり言い訳にはなりませんけど)

>一流シェフってよく使われる言葉ですが、ってことは二流、三流シェフもいるってことですよね。
>
>境界線というか、どういう基準なのかな、などと思ったりして。

確かに、かなり曖昧ですよね。
何の資格認定もないので、勝手に言いたい人がそういうって感じですね。
イメージとしては、どっかの有名料亭やホテル等で名をなした…とか、何星レストランで働いた・・・とかですけど、そうじゃなくても、言ったもん勝ちって感じですか?
【2007/11/07 14:59】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[05/03 ぷくぷくまま]
[05/02 mona]
[04/28 mona]
[04/24 チビまる]
[04/24 mona]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
チビまる
HP:
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター

Powered by Ninja Blog    Photo by 空色地図 -sorairo no chizu-    icon by Atelier Black/White    Template by Temp* factory
Copyright (c)気まぐれ日記 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]