また、限界に挑戦してしまいました。(~_~;)
(もちろん、この写真が食べたもの全部じゃありませんよ。途中は撮る余裕がないもんで。)
「地産自然食」が売りのバイキングです。
「安全で美味しい素材を厳選し、化学調味料を使用せず、素材本来の持ち味を生かしたお料理」ってことで、
美味しそうじゃないですか!
なかなかよかったです。
お値段分は、食べましたよ。
でも、私としたことが全種類制覇はできませんでした。(>_<)
だって、まず、ご飯だけでも3種類、
岩手産ひとめぼれ(お米の粒が光ってて、美味しそう)
合鴨農法・無農薬の玄米ご飯
岩手のめぐみ炊き込み御飯
う~ん、どれも美味しそうだ・・・
やっぱり全部味見せねば・・・
でも、麺もあるよ!
無農薬南部小麦の無添加うどん
野菜たくさんのスパゲッティ
パンだって、天然酵母パンに、無添加苺ジャム、小野養蜂場のアカシア蜂蜜、山のきぶどうジャム
それも、全部つけて食べてみたい
あ~でも、カレーも美味しいってどっかに書いてあったし、カレーも味見せねば・・・
ということで、主食だけで、すでに限界近くまで行ってしまうわけですが、やっぱり、県産の野菜や魚お肉の蒸し物、焼き物、炒め物・・・それらも食べなきゃ
さらに、デザートのシフォンケーキ、パウンドケーキもやっぱり外せないし、和の酒饅頭もおいしそう。
締めには一番人気の中洞牧場のソフトクリームもやっぱり食べなきゃ。
ということで、また限界超えをしてしまいました。
本当は、飲み物も飲んでみたいものが色々あったけど、もう入りませんでした。(+_+)
ちなみに飲んでみたかったけど、入らなかったやつは、
百年茶、.枇杷茶、有機オレンジジュース、ハイビスカスジュース、中洞牧場の四季の牛乳、有機アイスティー
ちょっと残念でした。
そのうち、また、リベンジしようかと・・・(~_~;)
うちも、旦那さんは、外食はあまり好きじゃないの。
昔は、たくさん食べたけど、今はメタボ気にしてるから、私の方が食べるかも(チビなのに)。
>私もたまには限界を超えて、バイキング食べてみたいわ~ (*^_^*)
本当は、バレエのこと考えると問題ですけど、たまには、思いっきり食べたいのよね。(~_~;)
あ、私の場合「たまに」じゃなかったかも。(^^ゞ
快食が一番ですよね〜!
僕も最近めっきり量が減りました。
以前はお米を一食3合以上食べられたのですが今は良く食べて2合ほどです、、。
あ〜〜〜日本でイカ刺しとハマチ食べたい(笑)
あら、そうですか!
ま、健康のためには、ほどほど・・・ですね。(~_~)
>あ〜〜〜日本でイカ刺しとハマチ食べたい(笑)
イカ、ハマチ、美味しいです!
イカはね、九州では唐津の「呼子」が有名で、まだ動いているイカのお刺身を出すお店が何軒も「うちこそ老舗」と競い合っています。
とっても美味しいですよ。
今度、帰国されるときには、「呼子のイカ」お勧めです。
同じくらいだわ。
1260円のところ、クーポン(10%引き)使って行ったの。
> 味はよかった?
うん、おいしかった。
思ったより良かったわ。
monaさんも、今度挑戦してみてね。
(あ、別に挑戦しなくても、おいしく食べていらしてね)(~_~;)